宝宝昨天生的,是个男孩,爸爸姓高,妈妈姓刘,谁有好听的名字哇?想要三个字的

满意回答

9.承德 蒙受德泽。适用于男孩取名字。出自《汉书•礼乐志》“诏抚成师,武臣承德”。 10.朝宗 百川归海。适用于男孩取名字。出自《诗经•小雅•沔水》“沔波流水,朝宗于海”。 11.澄泓 水清而深饥堡。适用于男孩取名字。出自唐代刘禹锡《历阳书事七十韵》:“茧纶牵拨剌,犀焰照澄泓。” 12.存志 保全志向。适用于男孩取名字。出自北魏郦道元《水经注•滍水》:“学道遭难逢危,终无悔心,可以牢典队神存志。” 13.澹雅 淡泊高雅。适用于男孩和女孩取名字。出自唐代封演《封氏闻见记•图画》:“夫画者澹雅之事。” 14.得韬 拥有用兵的谋略。适用于男孩取名字。出自李德裕《李文饶集辨殊锈》“不劳孙子法,自得太公韬”。 15.德辉 仁德的光辉。适用于男孩取名字。出自《礼记•乐记》“故德辉动于内,而民莫不承听。” 16.方旭 早晨太阳刚出来的样子。适用于男孩取名字。出自《太玄•从》“方出旭旭”。

睦霞赩_9EmB   2012-07-07 07:52

其他回答

去找人用孩子的生辰八字起吧,起个适合孩子的名字,不要光求好听,关键要看适不适和孩子啊,找人的话告诉他你的要求啥的,相信他会帮孩子起个既好听又适合孩子的,以上个人见解哈。

逯鸿羲_AL4B    2012-07-07 08:59

高屿澜 山海的气势融在了一起。纵向(屿)、横向(澜)的开阔,希望孩子将来成大器(也是大气)。

高浩瀚, 高琛夕, 高金生, 高俊杰。

高流梦 高振威 高流阳 希望被采纳