宝宝1岁多了,怎么还不会说话,只会叫爸爸妈妈…

别人都说他聪明,什么都知道,叫他干什么,也都懂,可就是不说话,教给他也不学0.0,偶尔高兴了叫个爸爸,妈妈,0.0,不高兴了急了才叫妈妈,,其它时间均不说话,气....怎么办,谁知道怎么教给他,或者有什么问题??>_

推荐回答

你好,我家宝宝1岁5个月,上个月还一直有你这个困扰,宝宝就只会那么两句,这个月开始,我惊奇地发现,宝宝有意识地说话了,会自己主动学习许多字了,虽然比别的小朋友还是稍微慢点.但前两天我去医院咨询了保健医生,医生笑着说我多虑了,这样很正常,而且已经很不错了,每个小孩的语言爆发时间有早晚.另外提供一些方法和你探讨: 1,放儿歌碟片,要配画面,偶尔妈妈就着宝宝能理解的画面讲解,一开始看竞且不出什么效果,持续2周后,我女儿听到旋律就堡纪知道要唱"好爸爸",就开始'爸爸,爸爸"地唱,或者哼些其他. 2,给孩子看幼教书,那种图片书,我家刚开始看是听我讲解,最近看到感兴趣的画面就急着自己讲给我听了. 3,说话的时候可以配一些生动的动作,比如喝水,就把手比成端一水杯凑嘴巴边,重复说"喝".宝宝理解了唤震潜,也觉得有趣,就开始模仿了

匿名用户   2013-09-04 10:19

其他回答

这正常的呢现在小孩普遍说话都晚我朋友的小孩快2岁了和你家宝宝一样的情况就是不想说等他想说的时候你想让他闭嘴都不成了耐心等吧

没什么问题的,不用担心。

你不用着急啊 ?、有的宝宝就是说话晚的???