孩子为什么在家不听家长的话在幼儿园却听老师的话?

满意回答

话?”像班里的张奥松.杨卯钰.田东升.张鑫件荒.张伊夏小朋友,就是典型的例子。其实呀,这个问题并不难密敢解答,主要就是因为幼儿的心理特点。 第 一.孩子都有爱表现心理:在老师面前,孩子总想做那个被老师表扬的孩子,所以,无形当中孩子就会按照老师的指令完成他的小任务;在集体里面,孩子总想做 每位幼儿,满足每一位孩子的心理需求。天长日久,孩子的好胜心被激起,积极性被激发,所以就显得在幼儿园比较听老师的话。而事实上,是孩子的社会交往性在发展。 第 二.请您仔细分析孩子不听话的原因。有家长反映孩子早晨穿衣服的时候经常说不穿,甚至为了不穿一件衣服大哭大闹,这个时候您就把孩子定性为不听话的孩 子。其实您想一想,在孩子说不穿这件衣服的时候,您是否问了孩子的意见:那你想穿哪一件?我想,您应该没有问。在孩子的正常意愿没有得到允许的情况下,他 只有以哭闹来发泄情绪。有这种类似情况的家长请您谨记:孩子是一个独立的个体,请您尊重他。2.3岁的幼儿心里是孤独的,因为他们有独立思考的能力,却没 控我?对孩子多一些观察,径糕祸孩子“不听话”的怨气就少一些,宝宝们的笑声也会增多。对孩子多一些理解.表扬.鼓励,不要怀疑孩子得智商和心灵敏感度,你就会 做到在孩子面前“三思而后行”,给孩子一点成长的空间,给自己一个观察的空间。 第四.可能孩子真的有一点不听话。 一个总是不听话的孩子极少表示道歉或表示悔改。如果你有一个不听话的孩子的话,你的生活会变得非常不愉快,往往伴随着 消极的情绪,吵闹和互相指责。你应尽可能防止这种情况发生。如果你在生活中以及对待孩子时有野蛮行为,亦会导致孩子地野蛮行为。一个孩子对你发怒的忍受是 有限度的,你对孩子的体罚会使孩子受到粗暴、好斗和侵犯他人的心理影响。打骂是消极的办法,应试用积极的语言和方法,尽管这不容易做到。应向孩子解释为什 要有耐心,适时批评与表扬,让他明辩是非.另外,一定的鼓励对孩子的心理转化比较有效.

甲新梅_G0CR   2013-10-16 15:19