四个月小孩子体温37 8度算发烧吗?该用什么办法退烧

其他回答

四个月体温高玉37.5度就算是发烧了,可以先物理降温,给宝宝洗个热水澡,也可使用降温贴,降不下来就得吃药了。

甲子凡    2014-11-20 07:09

如果量的是腋下温度,那就算是低烧,但是不用太紧张,如果不拒奶,不无故哭闹,就不用太担心。原因比较多,比如拉肚子、体内发炎等等。可以采用物理降温法,用温毛巾(略低于宝宝体温)擦拭身上或敷下额头,最好不要着急吃药,但是要及时补充水分就可以。 密切观察(比如每隔1小时左右量下体温),如果体温突破38.5度...,或者发烧3天以上不退,或者宝宝哭闹、拒奶,最好立刻抱去看医生,切不能想当然的给他吃药,必须由医生检查后确认药物和剂量才可以(现在的医生有部分水平和医德太差,最好找当地比较知名的大夫看,如果不太清楚的话我当时是问的出租车司机……)。

全部展开 收起
狂爰爰_E4cn    2014-11-20 04:48

不算发烧,婴儿体温比正常人的体温率高算是正常的。38°算发低烧 38.5°以上才需要采取药物接入退烧。可以使用对乙酰氨基酚类退烧药,副作用小,比如百服宁、泰诺林等;如果高烧不退可以服用羚羊角口服液。当然光吃退烧药是不行的,还是要检查到底是什么原因造成的发烧,只有对症下药才行。祝宝宝健康快乐!

星浩广_zdP2    2014-11-20 04:46