坐月子吹风了怎样补救?

焦鸿卓_TvvO    2013-10-05 16:45

满意回答

产妇是夏季中暑的高发人群。这是由于产妇身体虚弱,对高温、潮湿和空气不流通的环境适应能力降低,加上“坐月子”不能吹风、不能洗澡等陋习,许多产妇紧闭门窗,包头盖脚,引起中枢神经性体温调节功能障碍,导致产褥中暑。 产妇并不是病人,对怨蛋温度的需求与正常人一样,在高温环境下卫战,可以使用电扇和空调。为避免感冒,可采取一些措施,将空调扇页向下,冷风不直对着吹;温度低串厘劳下来后可暂停一会儿再开。孕妇也不要整天在空调环境里,早晚天气凉爽时,可打开窗户透气。

匿名用户   2013-10-05 17:46