专家,你好,我的宝宝是女娃娃,二个多月了,最近两次拉便便发现黄色中带有绿色的便便

专家,你好,我的宝宝是女娃娃,二个多月了,最近两次拉便便发现黄色中带有绿色的便便,而且,现在拉便便都是2-4天拉一次,请问一下,这样正常不又是什么原因呢,若不正常怎么解决,谢谢!
特特特特特宝贝:)    2013-08-09 21:20

其他回答

您好! 如果宝宝大便规律而且饮食正常的就不用担心,属于正常现象。宝宝大便绿色是因为食物残渣经胆汁消化,而胆汁是黄色并使大便成为酸性,排出后与空气接触,偶尔会变成绿色;一般喂母乳的大便容易偏向酸性,可成为绿便排出,现在因婴儿的配方奶粉成份接近母乳,亦会有绿便,不必担心,只要大便性状正常即可。平时给宝...宝多喂些水, 母乳喂养的话母亲饮食要清淡一点,不要过于辛辣、油腻。

全部展开 收起
森怀桃_sEc5    2013-08-09 21:29