现在我们夫妻两个都在宁波慈溪居住,我和孩子的户口都在上海也有一套小房,现在小孩要读书户口迁来慈溪怎样

如果户口不迁来可能要读民工学校,我是土生土长的慈溪人,只有户口和房子在上海,昨天去上海,派出所的人说迁出去就不能再回来了,所以心里很纠结,希望大家给个好的建议。

满意回答

确实,如果迁出去是很难迁回来的,大人基本截愚不可能,小孩子可能过五年左右可以投靠父母这一条迁进上海,大人的是绝对不能迁出去的。有两种解决办法,一种是在当地购房,只要有当地学区的产权房,就算是户口不在劳玻当地,也是一定会安排你小学入学的,但产权证一定要是父母或子女的名字,其他亲戚都不可以;另一条就是上私立学校,费用较高,但不会挑剔户口,只要交钱都可以读了。丰宝破

张廖桂华_O2sQ   2012-05-15 09:19

其他回答

户籍问题迟早要解决,请等待

千万别迁出上海 毕竟得到上海户籍的多少人的心愿。