流感裂解疫苗要给宝宝打吗?

预防针接种预约单上除了计划内的外,还有计划外的,看了网上说的,有的打了反而会有副作用,流感裂解疫苗需要打吗?

推荐回答

自从1968年国际上成功研制了流感病毒裂解疫苗以来,流感病毒裂解疫苗已逐步取代流感全病毒疫苗。目前国际做化上的流感疫苗主要是流感病毒裂解疫苗。 上海生物制品研究所在2001年率先在国内成功研制出流感病毒裂解疫苗。研究者引进了日本大阪大学微生物病研究会的先进工艺,经过病毒培养、病毒浓缩、第一次纯化、病毒裂解及第二次纯化等工艺,保留了有效的抗原成分,去除了具有反应原性的病毒类脂质部分,制品的纯度优毯则于WHO规程标准。所以,疫苗的安全性较流感全病毒疫苗为佳。 流感裂解疫苗的病毒株是根据世界卫生组织推荐的甲1型、甲3型、乙型等3种病毒株组成。研究显示,流感裂解疫苗与进口的同类疫苗相比,不良反应中的发热率分别为2.26%和2.04%,皮疹率葵寸印分别为0.21%和0.41%。接种疫苗后3个型别的抗体总阳转率,前者分别为94. 9%、8 1.1%和83.2%,后者分别为93.2%、81.8%和78.4%。这表明上海生物制品研究所研制的流感裂解疫苗的质量达到了国际一流水平。 流感裂解疫苗适用于各年龄组人群,包括6月龄以上的婴幼儿。卫生行政部门重点推荐以下人群接种流感疫苗: (1)60岁以上人群。 (2)慢性病患者及体弱多病者。 (3)医疗卫生机构工作人员,特别是一线工作人员。 (4)小学生和幼儿园儿童。需要注意的是,12岁以下儿童不能使用流感全病毒灭活疫苗。 希望能够对你有些帮助。

匿名用户   2020-11-09 16:34

其他回答

这个疫苗一般比较贵点,说真的,其作用不大,主要是用于以前已经发生过的,而且是季节性的流感预防,对于变异性流感,或是不同种珠的流感是无效的,比如对现在的H1N1就无效,其实这个疫苗针对性很强,要不要进行接种还是自己考虑吧,呵呵

虽然很多父母质疑疫苗的副作用 ,但是疫苗在与疾病的斗争中起了不少的作用。建议打上。尤其是处于免疫力低下的幼儿群体,在换季时间新进入幼儿园或者升学压力大的情况下尤其易感,流感本身并不可怕,可怕的是有研究指出流感将带来更多细菌感染的机会,患病住院吊针的时间经历花费远大于流感疫苗。英国本年度内免费接种流感...疫苗已从三岁扩大到四岁。WTO每年新变换南北半球易感流感菌种,起到保护当年度易感人群作用,接种时间为北半球九月末。

全部展开 收起
wyywysw2    2020-04-16 13:12