三岁宝宝不爱看书怎么办 如何培养宝宝爱看书求解

肇宇航_pq8T    2013-10-17 21:34

满意回答

1.读书首侨则惠先具有娱乐功能。娱乐是孩子成长的需要,没有娱乐活动,孩子不能基厘得到很好的发展倘筛。尤其是现代孩子面临较大的竞争压力,特别需要这种娱乐媒介。相关调查说明,孩子接触媒介是为了满足娱乐需要,而不是为了接着“上课”。在大多数情况下,书籍是孩子们的娱乐工具之一,孩子不会为了学习而去看书。父母如果硬将其发展为一种单纯的教育工具,那么,孩子对它的态度就会像对待课本一样了。 2.书籍中的文学作品是一种艺术,儿童成长需要体验艺术。所以,当孩子阅读文学作品时,父母应注重的是艺术方面的教育。 3.受教育是一种伴随性质的学习,即在满足娱乐需要的过程中,无意中学到一些东西,即传统的寓教于乐。

匿名用户   2013-10-18 09:14