新生儿 刚入睡的时候,有时候 突然呼吸急促2 -4下,并伴随手脚抽动一下,像是受惊吓似的

患者信息:男 0岁 病情描述(发病时间、主要症状等):新生儿 刚入睡的时候,有时候 突然呼吸急促2 -4下,并伴随手脚抽动一下,像是受惊吓似的,因为孩子刚出生时候,颅内出血(少量),想问下 是否与这个有关,这是后遗症的迹象吗?还是像大家说的 这是正常的小孩的反应

满意回答

你好.你说的情况筝今半是正常的. 我家宝宝睡觉的时候我特意观察了.有时候也会有栋相像你这样的情况的.. 一般正常的小孩都会这样丛团的.放心吧!

韦彭薄_EVcD   2012-06-20 14:46

其他回答

观察患儿情况应为进入睡眠时患儿受惊的一种表现,临床上成为易惊,多为缺钙的一种表现,建议补充维生素D促进钙吸收后,症状会逐渐改善。

田如之_F37W    2012-06-20 15:02

没事的,我家宝宝刚出生20天,经常这样的。像是抽搐一样,这是宝宝队外界反应的一个应激表现。呵呵很多时候他抽搐后还会大哭呢。你拍拍他,喂奶给他就好了