青海省农村户口办了独生证又生了二胎需要退还3000元的物质奖励吗

推荐回答

根据计划生育利益导向政策勒震,领了独生子女证又生了一胎殊乐,就要收回以前的朗搁搂物质奖励.

友翠荷_phsa   2014-01-25 10:14

其他回答

是的,另外如果第二胎为非指标生育则还应缴纳社会抚养费。

退什么呀?等他找你要了再说。 再说了,万一到时候你生了二胎要被罚款,刚好用这个交。