坐月子看电视时间长,眼睛痛,中医怎么调理?

小宝宝生下来20多天时我天天看电视,到二个月时眼睛痛,口腔上火,吃了牛黄解毒丸,好了。隔了几个月又痛了。
函高朗_y3mE    2014-04-29 16:27

满意回答

简单啊,首先要少看电视,眼睛痛冷敷就行 麻烦采纳,谢谢!

匿名用户   2014-04-29 22:22

其他回答

在中医的角度来讲,肝开窍于目。眼睛痛并且口腔上火是因肝火上炎导致的,牛黄解毒丸清热降火只能坚持一阵,过去药劲肝火还是会重新出现的。所以您需要彻底清除肝火才可解决问题。 在饮食上不要食用辣性食物,以免伤肝令肝火旺盛严重。可多食柚子山楂来疏肝理气降肝热。 每日频饮决明菊花水(决明子15克、杭白菊15克泡...水),可疏肝理气清肝火,可令您肝火旺盛的问题得到极大的减轻。您便不会眼睛痛了。 然后服用中成药逍遥丸或杞菊地黄丸来降肝火、滋养肝精,可彻底解决肝火旺盛容易眼痛的问题。 以上便是我对您所提出的问题作出的回答,谢谢。

全部展开 收起
析友瑶_OEKH    2014-04-29 21:18