11岁孩子低烧怎么办

崔凡霜_I1Hp    2019-07-15 13:43

满意回答

正常小儿的 基础体温 为36.9℃~37.5℃。一般当体温超过基础体温1℃以上时,可认为 发热 。其中,低热是指体温波动于38℃左右,高热时体温在39℃以上。连续发热两个星期以上称为长期发热。上述基础体温是指的直肠温度,即劳厉从肛门所测得,一般口腔温度较其低0.3℃~0.5℃,腋下温度又较口腔温度低0.3℃~0.5℃。注意环境温度是否过高。在炎热的夏季,气温很高,婴儿自身调节体温的能力又逝寸差,妈妈抱着婴儿时热气不易散发,使体温升高。但是这种发热一般时间不会太久,再给孩子放在凉爽的地方,稍微索唤安扇一扇,给孩子饮一些清凉的水果汁,或给孩子洗个温水澡,几小时后体温就会降到正常。在冬季,如果室内温度过高,婴儿又包裹得过多,也会使 婴儿体温 升高

宫紫萱_Tvp4   2020-06-13 17:58

其他回答

你好, 宝宝发烧 很可能是由于炎症刺激导致的上述症状,建议积极的进行退烧治疗。教育积极带宝宝去医院进行抗菌消炎输液治疗,同时适当的口服药物进行治疗效果会更好,期间注意多补充水分,注意饮食清淡,忌辛辣刺激的食物。

衡涵柳_RUSf    2020-01-03 22:13

小孩低烧咳嗽可能是呼吸道感染引起的,期间要注意不能够吃辛辣的、生冷的、上火的食物。观察孩子咳嗽有什么症状,如果咳嗽比较频繁,舌苔微白的话就是风寒咳嗽,可以用百部煮生姜水给孩子喝。如果是舌苔偏黄、咽红口干就是风热咳嗽,应该用冰糖炖雪梨给他吃。

李洁玲    2019-11-08 17:27

您好!发热是一种症状,而不是一种疾病,发热多见于各种 感染 性疾病。所以目前建议孩子及早的到医院进一步做 血常规 等的相关检查,明确引起发热的病因,然后给与及早的治疗,不要盲目的应用退热药物,同时给予孩子多喝水,避免受凉,预防感染。

蛮睿识_AW3K    2014-10-05 13:50

您好,宝宝低烧一天多,怀疑是有感染(病毒性感染的可能性最大)。可以通过药物,护理给纠正宝宝低烧。第一:药物治疗--- 头孢克肟 ,护彤。一般如果没有其他症状,吃3天就可以了。第二:生活护理---宝宝是低烧,如果不超过38.5,可以不用给宝宝吃 退烧药 。给宝宝 物理降温 ---用低度白酒或者清水擦拭...宝宝全身,擦红为准,腋窝,脖子,大腿根多擦几次,一次10分钟。冷敷宝宝额头。一般就能达到降温的目的。祝宝宝健康成长,希望我的回答对您有所帮助

全部展开 收起
昌其雨_w2Kj    2014-10-05 13:46