我的宝宝公历2012年5月2日 9:28生,男宝宝,爸爸姓时,请帮忙查八字、起名

其他回答

博涛 (博:博学) 烨霖 (烨:光明) 您好,朋友,取名可是大事,最好一次到位。如果真需结合八字五行、取名与生肖、易经以及姓名学五格数理、三才搭配来进行专业手工取名;并取一个对宝宝先天八字有帮助,而又吉祥的好名,那最少都要几个小时才能取好。

时修远:有长和高的意思,和远并列,对应下句的“求索”,表达不屈的探索精神。适用于男孩取名字。出自楚辞《离骚》“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。 古人取名,常着意于名字的道德意蕴和审美意境,取字往往有出处,大多渊源于诸子典籍和文学名篇,甚至有“男必楚辞,女必诗经;文必论语,武必周易”的传统说法。

汤承安    2012-05-06 14:49

时韵兲

舒初露_3tWJ    2012-05-06 14:46

八字缺金少木

路智纯_P6xS    2012-05-06 14:42