二年级传统文化怎么教啊?尤其是那些诗啊,古文,小孩子根本就理解不了…

满意回答

小孩子,最喜欢新奇的故事神厘过。将古文、诗歌编成简单的小故事,讲给他们听,勾起他们的兴趣,然后带着他们走进古文局截,将翻译后的文章给他们理解一下,再叫他们读一下原文怨殖,不求他们对古诗文有很深的理解,只要有一部分可以看懂的(教导他们联系一下你给他们的翻译),慢慢地就好多了。教育孩子,不简单。呵呵。

匿名用户   2011-10-12 09:11

其他回答

《弟子规》、《朱子治家格言》。学习理论关键是力行。 《二十四孝》

龙怀桃_8X2F    2011-10-12 11:11