宝宝两岁了,最近不爱吃饭,白天有时会吃零食,同时在补锌看见饭就说不要,该怎么办

推荐回答

零食中的辨阶添加剂影响宝宝的味蕾,让宝宝不在爱吃健康的食物,而偏爱与添加剂的垃圾食品…… 宝宝不典减沃要单独补锌,补了吸收也不好的。 像这类微量元素,都是需要维生素协同吸收的。 你可以去淘宝问一个叫 pro-亲自然 的店,她家的艾儿 果蔬浓缩液挺好的,坐最她自己养有一对六岁的女儿,本人也很乐于分享她的育儿经。

匿名用户   2011-06-09 09:02

其他回答

一、 顺其自然,按时作息、宝宝避免上火 首先相信宝宝自身是有本能的调节能力的,做爸妈的不要对宝宝的细小变化太紧张。 宝宝上火会引起食欲下降,中医的避免上火,就要按时作息、定时定量进餐,忌暴饮暴食。 夏季更好保证孩子睡眠,适当让宝宝午睡。保持合适温度和湿度。经常开窗通风,保持室内空气新鲜,可防止宝宝皮...肤及鼻咽腔黏膜干燥。 二、 早晚凉快的时候,带孩子多在户外玩玩 在炎热季节,宝宝白天都只能呆在室内,有的还是整天在空调房子里,空间小新鲜空气少运动量少,没有消耗自然饭量也就小了,不爱吃东西是很自然的事情,咱们大人在夏天也不是很爱吃东西对吧。所以年轻爸妈不用着急,可以尽量在早晚气温比较凉爽的时候,带孩子多参加户外运动,对增加的孩子的抵抗力、肺活量都有益处。运动量增加,饮食量也会随之增加,宝宝吃饭就根本不成问题了。 三、 合理搭配宝宝饮食,别让零食和冷饮霸占了宝宝的胃 夏天宝宝吃的少,营养的均衡搭配比让孩子多吃更重要。 夏天宝宝的饮食应以清热去火、容易消化的食物为主,这个时候要让孩子少吃零食和冷饮,特别是吃饭前,少吃油腻的东西。 多给孩子吃一些绿色蔬菜。如:卷心菜、菠菜、青菜、芹菜等,可以做成菜粥。给孩子做些绿豆汁或绿豆稀饭这样清热解毒的东西。 可以少喝一点酸奶,有条件的话给孩子适当补充些牛初乳等易消化又有营养的食品就更好了,比如新西兰乳源的贝蜜儿牛初乳,既含有丰富的营养物质,又不会上火,其系列产品中的贝蜜儿幼儿牛初乳粉、贝蜜儿纯牛初乳粉都是宝宝健康度夏的不错之选。 还有一个小窍门:夏天爱出汗,适当在饭菜里稍微多加那么一点点盐,可以增加宝宝的食欲,孩子吃起来会觉得有味道,可以试试看。

全部展开 收起
缪慧英_uimC    2011-06-15 14:34

孩子没那么金贵,饿两顿呗

那是你娃娃零食吃多了,影响了他的食欲,最好叫他少吃零售,现在的零食中垃圾食品太多,少吃为好

宝宝现在要持有盐有味的饭菜了,而且要经常改善食谱,不要经常吃米饭,偶尔面条,水饺之类的

白梦云_PIkQ    2011-06-01 23:22