离婚后对方不让探视孩子,而且孩子姓名也私自改了,怎么办????????????

问题是我不想在和对方有什么沟通,我不知道法律会不会强制执行,我只知道有强制执行这一条,给孩子改姓名起码得和我商量吧,在不商量的情况下改名这不是霸王吗??她会以不给抚养费当理由,以前我给她抚养费她扔地上不要,后来没看我也没给抚养费,难道这就是她不和我商量就改名的理由,即便我不拿抚养费改名也得和我商量,何况是在我无奈的情况下

满意回答

你贵究唤到底是在乎不能探视孩子了,缘毫还是在乎孩子改名了? 你通篇都是对改名的不满意,难道你只在乎孩子跟认扬谁姓,而不在乎孩子本身吗? 中国人到哪天才能把“人”看得比姓名更重要啊!!!

成惜寒_4fKx   2011-02-04 22:44

其他回答

是啊,他私自把孩子的姓名改了,你只是一时的不服气,不痛快,可做大人的回头想想,名字只是个代名词,不管改成什么,你始终是孩子的父母,这事实永远改变不了。不管你们大人怎样做,都别去伤害到无辜的孩子。

你有权利探视孩子,对方这样做是绝对不合理不合法的,你可以要求强制执行保障自己的权利。对方擅自给孩子改名字确实与理不合,但是并不违法,单就这一点要是起诉的话恐怕胜诉几率不大。毕竟你们是孩子的父母,必要的沟通还是应该有的,不要让孩子夹在其中当炮灰,孩子很可怜的。祝你好运。

你有探视孩子的权利的,你可以向法院起诉要求变更孩子的抚养权。

贺嘉悦_x8I5    2011-02-04 21:57

在已经离婚的情况下而你不再有抚养权的情况下,监护人是有权利更改其名字的。但是,没有剥夺你探视的权利。这个,强制执行有一定的难度。因为界定非常之难。建议理性沟通,都是孩子的父母亲。为了孩子,有什么不能放下的呢,婚都离了。我也离过婚,我也有一个孩子,但是我从来不介意我前妻来看她,甚至,我还经常会跟孩子的...妈妈就某些事情沟通。平和心……不好意思,抒发了一些个人情感! 但是,我是诚心希望你幸福的!

全部展开 收起