我的宝宝在香港打了7次预防针,回到大陆我应该带他打哪些针呢?香港跟大陆的预防针的

我的宝宝在香港打了7次预防针,回到大陆我应该带他打哪些针呢?香港跟大陆的预防针的名称有些出入,所以不清楚自己是否多打了还是没有打啊!我的宝宝现在在香港打了:卡介苗,乙型肝炎疫苗1-3针,白喉、破伤风、无细胞型百日咳、减活小儿麻痹混合疫苗1-3针.在大陆打左一支流脑疫苗.我的宝宝快8个月了!到她一岁的时侯就要回香港打麻疹、流行性腮腺炎、德国麻痹混合疫苗第一针2008年12月30日就要在大陆打麻风和乙脑(减毒)的第一针.这样会不会多打啊?请尽快回复.谢谢!
bdapps    2013-04-08 10:18

其他回答

你好! 不同地方的免疫接种可能不是完全相同的,一般在国内免疫接种的程序是这样安排的:出生时接种卡介苗、乙肝疫苗(基础);一个月接种乙肝疫苗(基础);两个月接种脊灰疫苗(基础);三个月接种脊灰疫苗、百白破疫苗(基础);四个月接种脊灰疫苗、百白破疫苗(基础);五个月接种百白破疫苗(基础);六个月接种乙...肝疫苗、A群流脑苗(基础);八个月接种麻疹疫苗、乙脑疫苗(基础);九个月接种A群流脑苗(基础);1.5-2岁:百白破疫苗、麻疹疫苗、乙脑疫苗(加强);3岁:A群流脑苗(加强);4岁:脊灰疫苗(加强);6岁:百白破疫苗(加强)、乙脑疫苗、A群流脑苗(加强)。这些都是一类疫苗,都是国家规定免费接种的。至于麻腮风疫苗:1.5-2周岁注射一针,基础免疫后4年加强1针,属于二类疫苗,家长可以自行选择接种。宝宝的这种接种情况建议详细咨询防疫部门的工作人员,在其指导下定时接种。

全部展开 收起
仲孙欣可_pmmh    2013-04-08 10:26