奶水不够吃,宝宝不喝奶粉怎么办

心疼你%    2019-12-28 21:37

推荐回答

病情分析 : 您好,对于奶水不足情况首先要让宝宝多吸吮,这样可以刺激乳房分泌更多乳汁。另外妈妈自己饮食起居安排要得当,不要过度劳累,睡眠应充足。饮食要富于营养,多喝些鸡汤、鱼汤、排骨汤、鲫鱼或猪蹄汤。也可以口服多种维生素等来改善乳汁的分泌,必要时使用中药催乳,具体中蒸怠药建议在医生指导下使用。可参考以下发医浅剪乳饮食:(1)活鲫鱼1条(约500克),去鳞及内脏,洗净,加水及牛奶煮至半熟时再加少许黄酒,清炖,吃鱼 喝汤,每日1次。(2)猪蹄1只,葱白2节,豆腐100克,花生适量,加水适量,文火煮半上时,再加黄酒25克,食盐少许, 煮熟后食之。(3)鲜大虾100克,剪团挡去须足,煮汤加黄酒25克,吃虾喝汤。

深入我心、   2020-03-31 06:20

其他回答

您好:一般哺乳期奶水多或少多因素的影响跟平时的情绪,营养,休息等有一定关系的,首先要注意饮食营养,如果奶水不够可以适当多吃点催奶的食物。这种情况要注意饮食营养均衡,多注意休息,情绪心情宜开朗,平时多吃点促进乳汁分泌的汤汤水水,如甜猪蹄汤,排骨汤,另外可以服用乳母乐,促进乳汁的分泌,此外多让宝宝吸吮也...是可以增加乳汁的,平时要少吃生冷辛辣的食物,这些是会减少乳汁的分泌的。

全部展开 收起
勤奋的阿琪123    2020-05-21 06:45