宝宝经常感冒发烧,扁桃体发炎怎么办?

全部症状:从去年9月至今年2月连续得了三次肺炎,依次是普通肺炎、支原体肺炎、间质性肺炎,痊愈后又经常扁桃体发炎、发烧,最近一次是7月31日嗓子微痛,低烧,连用四天阿奇和银黄颗粒后好了,但8月5日下午4点又开始发烧,此次嗓子不疼但有点头疼,至5.30点已烧到39.4度,因阿奇停药不到4天,所以给她吃了罗红梅素和小儿豉翘颗粒,至8点仍高烧不退,到儿童医院化验血项为正常,医生诊断是病毒感染,嗓子有小泡发炎了,于是在医院打了退烧针后,回家继续服药。 发病时间及原因:2010年7月31日开始,原因是嗓子发炎。 治疗情况:
掌承基_LX9z    2014-08-10 11:32

满意回答

扁桃体炎宝宝发烧是会比乡用较顽固,在家中可暂温水擦浴,体温≥38.5℃可口服退热药(美林或泰诺林),家长需记录单次发烧的持续时间、最乔香高温度,两次发烧的间隔时间,发烧期间做过的临床检查今慕概和接受的临床处置等。整理好这些细节信息后建议前往医院就诊。

梁辉 住院医师   2016-01-21 14:45

其他回答

病情分析:扁桃体炎属于儿科常见的疾病之一,发生的原因主要与链球菌感染有 关,发生的诱因主要与护理不当,饮食不佳,受寒或受凉有关,治疗的疗程一般是7-10天才能痊愈, 由 于以上情况,如果一旦患病一定要治疗7-10天才能治疗比较彻底,减少复发,平时一定要加强护理,如多饮水,定时休息,不要玩耍过度等,特...别是夏季,在晚 间避免着凉等,在饮食上以肉类,豆浆,牛奶,蔬菜要增加补充,如果有明显的扁桃体肿大的情况可以考虑使手术治疗。常用的药物有阿莫西林,双黄连口服液,小儿咽扁颗粒等药物, 意见建议:

全部展开 收起
陆雅辰_JOEj    2014-08-10 11:44

可以选择药物治疗:传统药物治疗急性扁桃体炎的方式一般是采用抗菌消炎药治疗,这种局部治疗方式的缺点在于只消炎,而不能清除扁桃体陷窝内的细菌,一旦身体抵抗力降低极易反复发作,日久则形成慢性病灶。

王小轶    2014-12-11 15:19

指导意见: 你好,平时多给孩子水喝,扁桃体发炎反复发作可以等孩子大了后手术切除,最好给孩子多喝水,同时建议给孩子加强饮食营养。

扶新柔_wv3p    2014-08-10 11:54