宝宝腋下温度多少算发烧

其他回答

人体正常体温平均在36~37℃之间(腋窝),超出这个范围就是发热,38℃以下是低热,39℃以上是高热。40℃以上随时有生命危险。发热的原因多是感染引起,感染包括细菌感染和病毒感染以及以及支原体,衣原体,真菌感染等,也可以是体温中枢异常,皮肤散热异常,无菌坏死物质的吸收等. 发热可以用补充液体、湿敷、...泡澡酒精擦浴等物理降温、如有不适随时复查,必要时住院治疗。

全部展开 收起
敬蔚然_Yuaw    2020-03-22 22:59