在一个繁殖季节里,一只蛤蟆能产几万粒卵,而一般的哺乳动物只生一个或几个后代

你能说出其中的道理来吗?这是不是生物对环境的适应?

其他回答

生物繁殖后代有两种策略,一种是像蛤蟆这样,生下一大堆,但是不养不管。另一种是像许多哺乳动物那样,生的比较少,但是会保护抚养。前者生得多,死得也多。后者生得少,死得也少。两者都是对环境的适应。

太史新荣_cwFH    2020-08-28 08:21