如何提高小孩子的围棋水平?

满意回答

多研究,多对弈,多动脑,而且还要有天赋。

匿名用户   2011-12-22 13:55

其他回答

需要去找围棋班上课!

多下棋!多参加比赛! 全明星少儿围棋每周末免费对外开放对局!! 致电咨询吧! 北京好几个分部!

从提问者的提问角度上来看,应该没有想把孩子培养成职业棋手。所以只要提高对围棋的兴趣,5,6年下来,自己自学,4,5段没有什么问题。若是对围棋没有什么兴趣的话,建议不要学围棋,因为围棋不仅仅是锻炼大脑,在哲学领域中也有很大的范围。 若是提问者想在短时间内提高棋艺,那就找一个小班(1-4人),一个星期上...个2,3节最快了

全部展开 收起

3~5岁的小朋友 学习6个月以下,练习扭十字吃棋,练习吃棋的方法。4~6个月以上,学习围棋的布局,死活,手筋等理论,同时可以练习正式19路棋盘下棋。辅以打谱,死活题,布局题,手筋题练习。 6岁以上的小朋友按照能力可以缩短进程。 小孩子学围棋一般还是找个合适的围棋教室。这样更省时省力。还能减少弯路。 ...聂卫平围棋教室就不错,是专为少儿设计的课程体系,全国连锁,很多城市都有设置围棋教室。

全部展开 收起