一岁宝宝积食了有哪些症状

推荐回答

1、我家宝宝积食的最典型症状是:手心脚心发热、嘴里有酸臭味、好几天不拉便便,宝宝会有肚子疼症状。 2、注意:因积食会导致宝宝体热,可能会蹬踹被子,撩上衣,露肚皮,这样极易导致宝宝受凉,进而感冒。 3、确定积食后,赶紧给宝宝按摩脊椎,见效快,无副作用: 捏脊法:让患儿面孔朝下平卧。家长以两手在拇指、食指和中指捏其脊柱两侧,随捏随按,由下而上,再从上而下,捏3-5遍,每晚一次。 揉中脘:胸中与肚脐连线的二分之一处,即是中脘穴位。家长用手掌根旋转按揉,每日两次。 摩涌泉:足底心即是涌泉穴。家长以拇指压按涌泉穴,旋转按摩登30-50下,每日两次。 以下是百度经验搜到的详细说明,祝福宝宝早日康复! 当宝宝有积食的时候,你会发现,孩子吃饭远没有以前多了,而且胃口还一直不好,吃几下就不愿意再吃了,可是明明好几次都这样了,为什么还是不能进食多多呢,再按一下孩子的肚子,也鼓鼓的,而且也发现孩子有段时间没有拉便便了,那么这就可以确定孩子确定出现积食的现象了。 2 当宝宝有积食的时候,你会发现,孩子在睡觉的时候,会不老实,而是经常不停地翻动,而且还会咬紧牙关,就好象要去打架似的。这个时候,也会是孩子积食的一个表现。因为中医上讲,食不好,而睡不安。所以,家长在不能确定胃白的时候,外加这一项,就可以看出孩子是否有积食的现象了。 3 当宝宝有积食的时候,你会发现,孩子总是在喊自祸导己的肚子涨,肚子疼,然后你去摸一下孩子的肚肚,的确是发现,鼓鼓胀胀的,其后再问孩子有没有大便,孩子会说,没有大便,那这个时候,孩子就是积食了。积食就是食物不编筛能及时消化,一直存在胃里,而且大便不通畅所造成的。 4 当宝宝有积食的时候,你会发现,孩子的鼻子两侧会发青,而且伸出舌头后也会发现舌苔又厚又白,当你鼻子凑近孩子的嘴巴的时候,会闻到从孩子的嘴巴里呼出来兵局训的带有酸腐味的气体。这个时候,就能确定孩子是积食了。大人积食的时候,也会有这股味儿。这是因为食物存于胃中,长期不消化,而导致了发酸造成的。 5 当宝宝有积食的时候,你会发现,孩子的精神远没有前几天的好了,而且常常会伴有例如恶心,呕吐和手足发烧的症状,这个时候,最好是看看孩子是不是有积食的现象。例如,平时他爱吃的东西放在面前,只是少吃几口或者是看一眼不吃,那就证明孩子是有积食的现象了。

匿名用户   2020-11-18 13:54

其他回答

胃口差,口臭,大便腥臭,手足心热,舌苔黄腻。

青凝莲_jTnl    2020-09-07 00:51