13个月的宝宝22号洗澡开了浴霸直射眼睛几分钟,23号有一只眼睛微红有眼屎有时还流眼泪,24.25

号两天两只眼睛都出现微红,眼屎比较多还有眼泪,今天早上宝宝自己还揉了下眼睛,前几天没想到是浴霸弄的,现在才想起来可能是浴霸的原因,请问老师这种情况对宝宝的眼睛有什么影响?急

其他回答

问题分析: 宝宝的情况看,有可能是形成了细菌性结膜炎,是由于洗澡后诱发感染了细菌,引起了人体的结膜炎,常出现了宝宝眼睛的发红、肿胀、疼痛、流泪等症状,影响了正常的生活。 意见建议: 需适当外用些氧氟沙星滴眼液,都可以逐渐好转或痊愈的,避免吃容易过敏的食物,避免让宝宝手部经常接触眼睛。