宝宝晚上睡觉想睡又睡不着,翻来翻去的感觉哪里不舒服,每天都这样怎么回事

满意回答

原因很多哦,用排除法: 1、白天睡多了,所以晚上睡不着? 解趋蛇决:白天少征糟筛睡,尽量控制一下。 2、身体缺乏微量元素?缺锌或者缺钙,晚上睡觉就会不好。 办法:给宝宝做体检的时候,抽点指血,测一下微量元素。 3、睡前吃的过饱,或者是太饿? 办法:控制睡前的饮食。 4、受过惊吓,比如过年时的亲电鞭炮、邻居装修时的电钻声。 摸一摸孩子的手心,是不是跳得利害。 如果跳得利害就是受惊吓了。 办法: 妈妈或者其他家人抱着宝宝(最好是妈妈), 轻轻地小声地在宝贝耳边呼唤:宝宝(小名也行)回家喽哦,妈妈在这保护你,别怕哦~

潭刚洁_TKPX   2010-03-09 02:01

其他回答

还是要看看他那里不舒服,如果不是,就是白天睡觉太多了

洪雨灵_vjDC    2010-03-09 03:51