想给马宝宝取个名字含意:希望他长大了健健康康/不管做什么事都会马到成功朋友们能帮我想想吧

江寻巧_SCQD    2014-02-07 18:46

其他回答

若光:古代神话中若木的光。适用于男孩取名字。出自南朝江淹《郊外望秋答殷博士》诗:“属我嵫景半,赏尔若光初。” 慧语:妙语。适用于女孩取名字。出自明代程羽《鸳鸯牒》:“步非烟慧语谁聆,娇花不赏,飘香坠粉,亦复何疑。” 好的名字没有统一的标准。但是,是否拥有丰富的文化内涵永远是一个名字是否经得起品味...的重要标准,如孟浩然、马致远、朱自清这些传诵千古的公认佳名雅名无不是因为其经典的文化出处和丰富的教育内涵而为人所乐道并传扬。

全部展开 收起
佘朗宁_d5Tg    2014-02-08 14:23

不知道性别,就给你男女给一个吧。 煌良 适用性:女生 煌:煌然而成篇谓之篇。——姚华《论文后编》寓意光明,明亮 良:良好;美好。良田美池。——晋·陶渊明《桃花源记》 灿旭 适用性:男生 灿:光彩,耀眼。灿若图绣。——《徐霞客游记·游黄山记》 旭:光明,早晨太阳才出来的样子:~日东升。 百度 新科技宝...宝取名 更多选择

全部展开 收起
欧阳弘新_eFqJ    2014-02-07 19:43