婴儿肥大细胞增生症

  我儿子五个月,经过皮肤活检确诊为肥大细胞增生症(色素性荨麻疹),医生没有开药说是会自愈的。我想咨询一下今后要注意什么,是不是要忌口,能否打预防针,需要做过敏源检查吗?有没有方法能够阻止疹子继续蔓延,谢谢了!
念阳秋_gK4O    2014-11-03 20:57

满意回答

你好,系统性肥大细胞增生症是一种皮肤、骨骼、淋巴结、内脏用碗铜及单核-巨噬细胞系统中以肥大细胞异常增生哑它为特征的较为少见的疾病。肥大细胞又称组织嗜碱细胞,正常人外周血中无之,在骨髓中仅占有核细胞的0.03%,肥大细胞分布于全身各疏松结缔组织、如血管周围、皮肤、呼吸、消化、泌尿生殖系,肝、脾、淋巴结、胸腺等源耻处。肥大细胞的颗粒中含有组胺、肝素、嗜酸粒细胞趋化因子。缓慢反应物质、5-羟色胺等,其中以组胺含量最高。当肥大细胞脱颗粒或胞质破碎释放组胺等之后,常见皮肤潮红、心动过速、 低血压 、 皮肤瘙痒 及皮肤划痕症()等表现。对肥大细胞增生症无有效治疗方法,只能口服肥大细胞稳定剂如酮替芬、曲尼司特等。当发生肥大细胞综合征时立即肌注1:1000肾上腺素0.4-0.6ml,静脉滴注氢化考的松加 维生素C 。建议你听取医生的意见具体问题具体分析。

寿弘盛_kqDj   2014-11-03 21:06

其他回答

您好,这个病也分为很多种类型的,如果不严重可以自行消失,一般不需要治疗,但对严重的,可考虑手术切除。

郏珠佩_Xp5C    2014-11-03 21:24

你好;这种情况很少见。不过此病有自愈性,建议听从医生的安排治疗,祝你身体健康!

税晨钰_AgiU    2014-11-03 21:13

肥大细胞增生症是一种病因不明的肥大细胞增生性疾病,其特点为组织学上肥大细胞增生性浸润。主要侵犯皮肤,该病有恶化可能,建议尽快到儿科就诊,进行 手术 或注射硬化等治疗。

刘韫素_tsko    2014-11-03 20:57