我的宝宝5个月了 一直是母乳喂养,上午吃点米粉,晚上喂点稀饭,他大便总是黄绿色的

我的宝宝5个月了 一直是母乳喂养,上午吃点米粉,晚上喂点稀饭,他大便总是黄绿色的、稠的。一开始以为是我吃凉的所以他才这样 ,后来我也不吃凉的了。可宝宝大便还是黄绿色,请教专家了??
laugh213    2013-04-20 22:45

其他回答

你好! 只要宝宝大便次数及性状正常就不用担心,大便黄绿色是正常现象。因为宝宝摄入的食物经胆汁作用后,胆汁中的胆红素是一种黄色色素,被它染色后粪便即呈黄色。胆红素可被氧化成为胆绿素,从而使大便呈绿色。此外,小儿肠道内寄生许多双叉乳杆菌使肠道变成酸性,大便在肠道中已被氧化,变成绿色排出体外,这是正常的...生理现象。如果宝宝大便次数增多且较稀呈绿色的就要考虑是消化不良引起的了,需要及时调整饮食,必要时在医生指导下用药改善。

全部展开 收起
掌夏波_iaFE    2013-04-20 22:54