宝宝发烧38.5,还腹泻吃药还是打点滴呢

  宝宝发烧38.5还腹泻,吃药还是打针呢,两天了

其他回答

接种疫苗(注射或口服)后发热、呕吐等很可能与疫苗有关。对腹泻,应尽快留取粪便标本,获得便常规+潜血+轮状病毒等抗原检测结果,排除感染性腹泻,可退热治疗(物理降温;退热剂)+益生菌(有报道显示,疫苗接种后服活益生菌可增强疫苗接种效果)+防治脱水(多进食液体,包括奶)。

崔玉涛 医生    2016-08-16 16:52