我是O型RH-阴性血,老公是A型RH阳性血,已生育一女(血型暂不知),是不是就不能生育二胎?谢谢

其他回答

新生儿溶血发生的条件是,RH-阴性的母亲怀孕第一胎为RH-阳性的胎儿,假如在怀孕第二胎是为RH-阳性才容易发生新生儿溶血,因为在RH-阴性的母亲生育第一胎时,已经产生了抗RH-阳性的抗体,所以你要想生育第二胎最好先到医院查查第一胎为RH阳性还是阴性,假如说第一胎为RH阳性最好不要在生育第二胎,假如是...RH阴性还可以生育第二胎,但是在生育的时间要注意孕妇的大出血因为RH阴性的血不好找。

全部展开 收起
才嘉懿_hOe7    2012-06-12 20:49