男宝宝起名 父姓左 2012年07月03日21:08 出生农历和父亲一个生日 求高人帮忙起名字 要三个字的 拜托了

推荐回答

2012年07月03日21:08 出法究生: 正印    伤官    日主    食神 乾造:  壬辰    丙午    乙丑    丁亥 孩子的八字五行缺金,日元“乙”木弱,八字火旺,泄木之气。原局用神在于透干印星之水,因火旺亦泄水气,生扶之力很微!八字过弱,应取水、木为用。 给孩子起名字,运用水和木的五行。名字是用于一生的,不仅是父母对孩子的寄望,也是关于孩子的人生,对以后的工作、生活、交际,均有着影响。要起好一个名字,首先要正确的运用五行,五行是本质基础,可以说是内在的因素。比如说,孩子的八字日元为火,日元弱,当是取木生火,取火助火才好,但却不知道,用了水的五行,水是克火的,那么很明显,本质基础已经是不利,再好的名字乐旧,再有文采,也只是表面的,不实际,没有实质的帮益。所以说,正确的运用五行是前提,但如果是五行运用正确了,名字没有气息,感觉不好,阴沉沉,意义不好,也是没用,内在的需要由外在的引动,外在的需要以本质为基础,可以说是内外的结合,易学和文学的融会,不是单纯的那一方面。 真正的起好一个名字,是需要时间精力的,不是随意就能提供,名字是孩子用于一生的,也不能如此马虎的提供,作为父母的应该比我更明白这点!我在空间写了一篇文章“怎样给孩子起名”,如果你是对孩子负责贸降惑的,你去好好看一看,给孩子起个好名字,他的八字日元过弱,名字给力才好。

愈冰夏_6eOv   2012-07-16 20:18

其他回答

左唐

推荐你参考: 左新豪 左伟泽 左乐彬 左志天 左越泽 左伯灿 左鼎寒 左福来 左绍辉 左浩宇 左光翟 左少菲 左益弘 左浚泉 左敬德 左菲腾 左乐仁 左晴日 左贤德 左悟情 左兴思 左辰逸 左知明 左君振 左至海 左晟睿 左幽朋 左泽楷 左高悟 左依祥 左悟影 左幽恒 左龙菲 左致远 左少华 左朴枝... 左云龙 左推明 左善渊 左兼鸿 左兴健 左卡思 左望博 左平林 左羽仁 左雪才 左君浩 左温文 左紫适 左峰厉 左新旷 左文昊 左健峰 左煜城 左文祥 左景辉 左言盛 左晟棋 左枝觅 左庆野 左昊然 左君诚 左风秋 左志鸣 左雪芹 左建辉 左君昊 左云轻 左国龙 左善枝 左崇溪 左高远 左俊驰 左志兴 左劲松 左河沙 左知智 左健俊 左思永 左悟云 左致知 左悟顺 左彤彤 左伟诚 左林杉 左鹏煊 左实胜 左瑾瑜 左文忠 左振刚 左观依

全部展开 收起
仵勇男_jbVs    2012-07-16 20:07