孩子能通过法律要求再婚的父亲给一套房产吗,父母离婚后孩子一直跟母亲生活,母亲名下无房产

其他回答

孩子不能通过法律要求再婚的父亲给一套房产。 父母离婚,可以有父母自行协议共有财产的分割,他人没有权利要求分割分配属于父母的合法财产。登记在父母各自名下婚前取得财产住房,归登记人个人所有,不参与婚后共有财产的分割。 如果父母就共有财产的分割达不成协议,可以上法院起诉解决。 《物权法》具体规定: 第三十...九条 所有权人对自己的不动产或者动产,依法享有占有、使用、收益和处分的权利。

全部展开 收起
cobra801sohu    2016-10-12 09:21