纯母乳喂养的宝宝发烧了不肯喝水怎么办

满意回答

发烧就必须多喝水,如果宝宝不愿喝水,就用勺子慢慢的喂,总比完全不喝要好,因为退烧是需要水分的。再一个,宝妈也要多喝水,稀释奶水,含的水分要足一点絮迷,苦昌这个是暂时的,宝宝感冒好了后就不需要这样了。司常间 望采纳

匿名用户   2018-01-20 09:56

其他回答

你好,你宝宝的这种情况,还是建议多喝水,如果宝宝不爱喝水,可以在水中加入少量的婴儿葡萄糖,另外建议多给宝宝喝粥、米汤或是蔬菜汤等,这样通过饮食也能给宝宝补充水分,以至于宝宝不能脱水,还可以多给宝宝喝桔子汁,含钾较多,以免宝宝低钾,还有宝宝发热,建议查一下血常规,以便对症用药,及时治疗。