我昨天给宝宝断奶,晚上奶涨的厉害 今天我用吸奶器吸 乳头吸出血来 但乳房还是涨痛

我昨天给宝宝断奶,晚上奶涨的厉害。今天我用吸奶器吸。乳头吸出血来。但乳房还是涨痛。这是怎么回事,我该怎么办?
偶家宝贝木木    2013-07-11 10:22

其他回答

您好! 您是有乳汁淤积的情况存在,用热毛巾热敷3-5分钟,后按摩淤积之处,并用手指将奶汁挤向乳孕和乳头处。然后用吸奶器吸出即可。 回奶的方法有: 1、自然回奶法 1)、若欲退奶,可穿合身或较紧的胸罩,来抑制乳汁分泌。 2)、减少宝宝吸吮母奶的次数和数量或不再让宝宝吸吮母奶。 3)、少吃蛋白质...含量丰富的食物。 2、食物回奶法 麦芽糖:炒麦芽60克,加红糖适量,放锅内加水煮开,去渣饮用,每日1次,连服1-2周。 3、药物回奶 对于乳汁较丰富或想快速回奶的哺乳者,可采取此种方式。一般应上医院打回奶针、吃回奶中、西药等。 如您的乳汁不是很充足,可以试用炒麦芽,在胀奶过程中可用热水局部热敷。 如果还是有出血的情况,建议您去医院看一下。

全部展开 收起
宋素欣_dGO7    2013-10-18 13:32