请问专家,我家宝宝马上就快七个月了,可是前天开始发烧,最高的时候烧到38.5C

请问专家,我家宝宝马上就快七个月了,可是前天开始发烧,最高的时候烧到38.5C,可是除了发烧之外其它的都很正常,不咳嗽,没有流鼻涕,大便也正常,去医疗站检查了下,大夫说是孩子的支气管有炎症给开了盒护彤就回来了,但是现在体温很不稳定,一会38度左右过一会又降到37度左右,而且食欲不好,请问这是怎么回事?急急急!
哭了都~_~    2013-02-24 15:38

其他回答

你好! 发热,是人体对疾病的一种防御反应。小儿发热,是儿科许多疾病的一个共同症状。低度发热,体温介于37~38.5℃之间,对身体危害不大,对某些疾病,还有助于病体康复,故不必采取特别的降温退热措施。但中度发热(体温38.5~39℃)及高度发热(体温超过39℃)若持续时间过长,则可引起机体的损害,尤其...是对中枢神经系统有不利的影响,故须采取措施,及早治疗,细心护理。不知道宝宝在伴有发烧的同时是否还有其它异常表现,比如:咳嗽、呕吐、腹泻、精神状态差等情况,如果都是正常的一般只要注意观察,做好以下护理工作即可: 1、多喝温开水,饮食要清淡,少吃盐,也可以喝一些米汤、清淡的菜汤、新鲜果汁,保证尿量。 2、衣服、被子不宜过多过厚。根据环境温度,及时增减衣被。2、室内空气保持一定湿度与温度,经常通风,不要让宝宝直接吹冷风。 3、不定期测量体温,温水或酒精擦浴,是降温有效物理方法之一,不能因为怕冷或怕麻烦不做。 4、观察宝宝的精神状态、胃口、睡眠,发热容易使人疲倦、乏力,食欲下降,要预防高热惊厥、抽搐。如果出现体温逐渐升高、惊厥、精神状态异常、嗜睡等情况时,应立即送医院就诊。

全部展开 收起
都骞尧_mk2L    2013-02-24 15:45