如何选购婴儿奶粉

满意回答

挑选奶粉注意事项 挑选奶粉不在营养多少,而在于是否适合宝宝的生理条件涉次,当寸菜然类母乳的奶粉是最暖做司好的。 选择奶源地纯净可靠,工艺严格的奶粉。 选择看起来色泽均匀,颗粒细腻,闻起来,尝起来味道清淡,接近母乳的奶粉。 选择在成分上无蔗糖、香精等添加的奶粉。

校忆柏_GfaT   2020-05-14 07:19

其他回答

购买适合孩子年龄的奶粉:现在,大多数奶粉都按孩子的年龄段分开进行销售。比如:比较小的婴幼儿可以选择母乳化的奶粉,它里面的成分更接近母乳,吸收也较好。奶粉按年龄段的分类一般是:0-6个月、6个月以上、1-3岁、3-6岁等几个阶段。 1、购买前先看清保质期:在给孩子选购奶粉时必须注意保质期,越接近的日期...越好。 2、选购奶粉需根据自己家庭的经济状况:如果经济条件好,可选择合资或进口的奶粉;而经济条件一般的家庭,只要选择正规的、规模较大的厂家生产的奶粉就可以了。 3、注意奶粉包装上注明的制造商是否是正规厂家。 4、挑选时先挤压奶粉的包装,查看是否漏气:如果漏气、漏粉或袋内根本没气,说明该袋奶粉已潜伏质量问题。 5、检查奶粉中是否有块状物:摇动罐体,如感觉奶粉中有结块物,则表明奶粉已经变质。 其他辅食的话, 我只给宝宝吃过鸡子黄蛋黄粉,代替自己做的蛋黄喂养宝宝,更营养方便冲调。宝宝也喜欢那种味道~ 浓浓的蛋香味儿

全部展开 收起
保竹悦_419O    2020-07-01 14:10

现在市面上的奶粉太多花样了,很多奶粉依靠概念来吸引消费者来购买。 我把奶粉起源分为三代 第一代就像我们吃的20世纪初80年代吃的麦乳精一样,能保障宝宝存活,但保证不了各种元素的补充。稍微高端一点的会往里面加入微量元素钙铁锌什么的。 第二代,就是现在市面上80%都是属于第二代奶粉,不管是不是进口还是不...进口,因为宝宝的存活已经满足了,厂商们就想法设法的往里面加各种元素,DHA、 ARA、 益生元啊, 但是这种奶粉也是有弊端的,第二代奶粉就是所谓填鸭式的喂养。把孩子该要的一股脑放进去,这种奶粉轻易就会让经常宝宝上火,拉肚子。 接下来就是第三代奶粉 第三代是最接近母乳的配方奶粉,在第二代奶粉上增加了益生菌、乳铁蛋白、叶黄素等,尤其是结构脂OPO的加入,OPO可以改变分子结构,有助于提高宝宝对脂质和钙等其他重要营养素的吸收、代谢和利用,使得配方奶更加亲和人体,而且,可以保障恰当的能量供给、骨骼发育及胃肠健康,为宝宝提供自然抵抗力。(另外第三代奶粉价格都在300以上,是非常高端的奶粉)

全部展开 收起

1.适合的就是好的。奶粉没有最好,只有适合宝宝的奶粉才是好奶粉。奶粉的价格再高,包装再精美,牌子再硬,都比不上宝宝吃得健康好。怎样算是适合宝宝?其实判别方法很简单,首先是食后无便秘、无腹泻,体重和身高等指标正常增长,宝宝睡得香,食欲也正常。再就是宝宝无口气,眼屎少,无皮疹。 2.越接近母乳成分的越好...母乳中的蛋白质有27%是α-乳清蛋白,而牛奶中仅占4%。简单来说,α-乳清蛋白是母乳中乳清蛋白质的主要成份,能够让宝宝睡得更安稳,且促进大脑发育。所以要首选α乳清蛋白含量较接近母乳的配方奶粉。 3. 选配方奶粉时,最重要的是了解奶粉中DHA和ARA的含量。 DHA和ARA是帮助脑部发育的重要元素,只有在脑部快速成长的关键期——宝宝出生后的头一年,持续补充高水平的DHA和ARA,才能为非凡智力提供充分的营养基础。而且DHA和ARA多了少了都会削弱其作用,只有科学验证水平的DHA和ARA才对宝宝真正有益。 4. 说一定要看看成分中是不是包含“母乳水平的胆碱”,这种在母乳中富含的成分有助增强宝宝记忆力;而其它微量元素,如核苷酸、维生素A、C、E、锌、铁、硒等也不能忽视,这些都是提高宝宝免疫力的必要保证。 5.要尽量选择含乳糖的奶粉。因为,母乳为100%乳糖,而含有蔗糖(白砂糖)的奶粉,不易被1岁前的宝宝消化吸收,同时因为口味偏甜,易导致宝宝嗜食甜食和蛀牙 6.看配方帮助选择 配方奶粉中最重要的就是其中的组成成分,什么阶段添加什么成份,应该添加多少,成份之间量的比例是多少等等,都需要专家严格按照规定配制。所以选择奶粉的时候,最好选择专门配制婴儿奶粉的厂家。

全部展开 收起
苏瀚彭_ew7t    2014-01-21 19:23

母乳是最好的选择,建议选择母乳,如果母乳不足或是没有母乳的情况下要根据宝宝的体质来选择清淡、不上火、接近母乳的配方奶,荷兰有着世界最优质的安全的奶粉,荷兰美素、荷兰牛栏都是不错的,可以给宝宝选择合适宝宝的

翠清晖_TTJQ    2014-01-21 15:28