孩子上高中,是理科生,物理学的不错,化学学的不好,为什么呢?

家在重庆

满意回答

化学是一门特殊的学科 他既有理科的思维 又有文亲它科的记忆 每一个物理好的学生 理性思维都很不错 高中征蒸铜大致分为有机和无机化学 无机则是一个基础 要就学生对元素化合物知识的理解 有一定的记敢究忆 同时 规律很 重要,一个定义反应的是一片通性通法 有机则要求学生的计算 空间想象 以及对各种有机反应和有机物性质的了解 做为铺垫

匿名用户   2013-07-18 17:06

其他回答

物理学学的不错说明您孩子逻辑推理能力和探索思维能力强,化学中有许多是需要记忆的知识,如物质的名称、物质的物理性质、化学性质......下功夫记忆、熟悉一些基础知识点,就学好化学了。

我觉得 物理很多都是理解上的问题,理解就会做了。而化学呢,则有许多需要记住的知识点,对于知识点的理解则需要通过做题目解决,平时多注意自己错误的题目,找到自己知识的漏洞

物理和化学不是很一样,化学要早晨抽出时间读读

物理和化学并不怎么挂钩,化学主要是背一些方程式,你可以让孩子自己把学过的方程式总结一下,在总结的同时连带着一些相关的性质也要记录下来,平时做题就拿出来翻翻,时间久了自然就有所提高。