宝宝一直都是两三天才拉一次大便,正常吗

唯&一 ¤    2014-06-05 07:24

其他回答

您好,根据您的描述考虑宝宝为功能性便秘,考虑与饮食有关 考虑与宝宝食用乳而缺乏膳食纤维使得食物中所含机械或化学的刺激不足(如蔬菜中的纤维素)或因摄食量过少,尤其是缺少遗留大量残渣的食物。使肠道所受刺激不足,反射性蠕动减弱造成便秘。 建议您给宝宝多喝开水,同时可以开始添加蔬菜泥辅食给宝宝吃,必要时可...以服用四磨汤和健脾颗粒给宝宝服用促建胃肠蠕动

全部展开 收起
斑驳的流年88    2014-06-05 07:34

您好,根据您的描述考虑宝宝为功能性便秘,考虑与饮食有关 考虑与宝宝食用乳而缺乏膳食纤维使得食物中所含机械或化学的刺激不足(如蔬菜中的纤维素)或因摄食量过少,尤其是缺少遗留大量残渣的食物。使肠道所受刺激不足,反射性蠕动减弱造成便秘。 建议您给宝宝多喝开水,同时可以开始添加蔬菜泥辅食给宝宝吃,必要时可...以服用四磨汤和健脾颗粒给宝宝服用促建胃肠蠕动

全部展开 收起
永不改变08    2014-06-05 07:33