材料一:2010年10月19日晚,网络若干论坛突然传出消息,称曾引起轩然大波的“圣元奶粉至儿童性早熟事件”

材料一:2010年10月19日晚,网络若干论坛突然传出消息,称曾引起轩然大波的“圣元奶粉至儿童性早熟事件”,是奶业巨头蒙牛及其公关公司策划出来,以打击竞争对手。10月24日,蒙牛“诽谤门”案件侦破后,涉及此案的蒙牛未来星品牌经理安勇等4人被批捕。材料二:扬刚和李毅是好朋友,杨刚性格开朗、爱好英语,李毅温和善良,喜欢数学,他们在学习和生活中即互相竞争又互帮互助。双双被评为学校的“学习标兵”和“友谊明星”。(1)材料一的结局给我们什么启示?________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________(2)材料二告诉我们,竞争最理想的结果是什么?请你谈谈对它的理解。________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

满意回答

(1)生活中既存在正当竞争,也存在不正当竞争。那种置道德、法律于不顾的密灿不正当竞争,最匪遮终结果只能害人害己。 (2)竞争最理想的结果是双赢。良好的合作创造竞争破征悼中的双赢,我们只要在法律和道德允许的范围内,按照平等、公平、诚信的原则去进行竞争,在竞争过程中双方相互帮助,取长补短,大家都会有所收获,都能得到提高。

匿名用户   2014-09-26 12:21