宝宝十一个月了,走路总踮着脚用脚尖走

曾经的治疗情况和效果: 出生时有两三分钟的缺氧
司寇慧雅_0uKo    2012-06-21 07:50

满意回答

10个月的宝宝刚刚学会迈步,暂时性的踮蒸索着脚尖走路是医栋梨常见现象,不必让宝宝勉强走路,多训练扶物站立或爬行,待双下肢有力后,自然会今贸步态正常了。

王玉玮 主任医师   2017-12-21 20:29

其他回答

病情分析: 您好,孩子十一个月了,走路总是踮着脚尖走的现象,要注意护理的,适当给孩子补充钙吧,鱼肝油也要服用,天气好要多户外活动,晒太阳的。 指导意见: 辅食要多样化的,鱼肝油一天一粒,孩子出生时是否有缺氧的现象,也要看是否肌张力高,要按摩治疗

召泰和_bnsC    2012-06-21 08:01

病情分析: 发育期间宝宝的一举一动都牵连着父母的心。 指导意见: 通常孩子刚开始学走路时都会有踮脚的表现。因为大脑发育和运动能力发展不一致所致。过段时间就会正常。如果很不放心,可以找发育儿科去做相关检查,毕竟孩子有过缺氧的过程,需要认真对待。

濮阳忆敏_Vla0    2012-06-21 08:16