宝宝出疹护理

旅千山_OA94    2010-10-26 14:11

满意回答

您好,这要具体看孩子咳嗽持续的时间和程度、频率以及是否有咳痰等表现,孩子出疹有可能与咳嗽无关,如果只是偶尔咳嗽,躬劣可以观察,如果比较频繁,就需要考虑呼吸道感染可能,最愿梅脑好请医生检查后确认治疗耻间方案,

张晓蕊   2016-06-14 19:41

其他回答

出疹是指幼儿急疹吗?如果是,那么是不是已经退热了,只是身上还有 疹子 没下呢?这个时候少到人多的地方去,仍然给孩子多喝水,尽管孩子可能已经恢复了精神,辅食也不要一下子恢复到生病之前,一点一点来,容易造成过敏的食物还是应该先别吃.因为孩子目前还有些虚弱,抵抗力差一些,需要多休息.室内多通风,可以到人不...多的室外,但是不要吹风.等到身上的疹子彻底下去了,再观察孩子的精神以及食欲.如果需要接种要等完全好了.

全部展开 收起
飞云天_doja    2010-10-26 14:24

注意多饮水,加强皮肤护理、口腔清洁,保持足够的营养与休息,物理降温,一定要防治合并其他细菌的感染,一定不要乱用激素。对于麻疹的治疗,目前还没有特效药,一般以对症治疗为主。

陈友鹏 主任医师    2014-06-06 15:35

湿疹患儿在日常护理中要注意: 1、尽量少用肥皂,不用碱性大的肥皂。除用适用婴儿的擦脸油外,不用任何化妆品。 2、不穿化纤、羊毛衣服,以柔软浅色的棉布为宜,衣服要宽松,不要穿盖过多。 3、为避免抓破皮肤发生感染,孩子睡觉时可用软布松松包裹双手。 4、头皮和眉毛等部位结成的痂皮,可涂消过毒的食用油,第二...天再轻轻擦洗。 5、在湿疹发作时,不作预防接种,以免发生不良反应。 6、根据医生要求进行涂药,不用刺激性止痒药。保持皮肤清洁,避免感染。 7、在饮食方面,如果是母乳喂养,母亲尽量避免吃容易引起过敏的食物,如对蛋白质过敏,可单食蛋黄;乳母暂不要吃蛋、虾、蟹等食物。但要多吃些含植物油丰富的食物,因 不饱和脂肪酸 通过乳汁到达婴儿体内,可防止毛细血管脆性和通透性增高而这正是婴儿湿疹的病理基础。吃牛奶的婴儿吃东西也要适当限制,特别是海产品,如鱼虾,蟹等;如怀疑牛奶过敏,可将普通配方奶粉改换成脱敏奶粉。我宝宝用过的宜柔奶粉就是这样的奶粉,专门针对过敏、腹泻、胀气的。宜柔是以牛奶为原料,将乳清蛋白部分水解成标准乳糖大小的四分之一的特殊配方奶粉,将蛋白质大分子分解成小分子,提高了宝宝对营养的吸收率。营养跟配方奶粉的一样。你也可以自己去了解一下。再者,过敏是其一,缺乏维生素以后皮肤抵抗力低下容易过敏,让孩子多吃水果蔬菜或维生素制剂,局部用抗过敏软膏可暂时缓解症状。祝宝宝早日康复!

全部展开 收起
诗盼秋_xMVp    2010-10-26 14:32