哺乳期不能吃土豆吗

令狐锐立_pBAm    2014-06-16 13:40

满意回答

你好, 哺乳期 可以吃土豆。建议你多吃谷物、新鲜的水果和蔬菜、以及富含钙和铁的食物。做到精粗搭配,荤素搭配,摄入的营养才能全面。适量多吃些汤类,比如鱼汤和肉汤。还有做猪蹄花生汤和鲫鱼豆芽汤以及乡抹鸡汤和肉汤等。在哺乳今件生期间,不要吃到大麦,山楂等 回奶 的药命殊物。

竺春芳_lI9f   2014-06-16 13:54

其他回答

您好:可以吃的。 月经 期间不可以吃辣椒的。经期是很脆弱的一定要注意饮食。还有多休息。不宜着凉用凉水,不宜 洗头 。祝您健康。

周菀柳_XYHQ    2014-06-16 13:55

不能吃。这样的土豆中含有龙葵素。土豆完好时,龙葵素的含量极少,一旦出现发芽、发绿等情况,其含量就会 增高 5~6倍,特别集中分布在芽、芽眼、皮内和烂处。人食用后,对肠胃道黏膜有较强的刺激性,对呼吸中枢及运动中枢也有麻痹作用,并能引起脑水肿、充血等症状。

隽元容_EzN3    2014-06-16 13:51

您好,可以吃的,月子里要干稀搭配、多喝汤水:食物汤汁不但有营养、开胃,还能补充水分,利于 乳汁 分泌。喝的汤水除鱼汤、 猪蹄汤 、排骨汤、鸡汤外,应该包括果汁、 牛奶 、豆浆等。水果适量吃就可以,都可以吃点。

邢思宸_OB7O    2014-06-16 13:41