哺乳前需要做好什么准备工作?正确的喂养姿势如何做?

满意回答

解决:哺乳的时候,妈妈要穿宽松的衣服,最好使用哺乳洞苦胸罩。 在喂奶之前,洗净双手,用温湿毛巾擦拭RF和RUTOY,并用手进行按摩,使乳腺充分扩张。 正确的喂养姿势应该怎么做? 解决:正确的喂养姿势有两种情况。 一是坐姿,二是卧姿。 白天最好采取坐姿,晚上再取卧姿。 比较常见的是“坐位环抱式”:用肘部内侧托住残铜吉婴儿颈背部,四指张开托住婴儿臀部,而另一手的四指和拇指分别放在RF上、下方,柔和握住RF。 让宝宝的嘴和下沙串颌部紧贴妈妈的RF;妈妈与宝宝的胸部互相紧贴;腹部互相紧贴;宝宝将RUTOY和大部分乳晕含入口中。除了上述方法,国外比较流行橄榄球抱法:妈妈背靠床头坐或半坐卧,将后背垫靠舒服,把枕头或棉被叠放在身体一侧,其高度约在RF下边缘(产妇根据个人情况自行调节)。 将宝宝的臀部放在垫高的枕头或棉被上,腿朝向妈妈身后,妈妈用胳膊抱住宝宝,使他的胸部紧贴妈妈的胸部。

匿名用户   2013-11-02 08:09