济南新生儿落户及上学

问题分为两部分: 1、我和我媳妇两家都是济南市的,为了孩子上学方便,能不能把孩子户口落在祖父户口簿上。 2、孩子上学的话,迁移或落户到新地方,几年后可以上新户口所在地片区的学校?(都是济南的地址)
拓跋绍辉_GaLt    2012-09-19 14:03

满意回答

1:不行。必须跟父或母。 2:3年。

母婴用户650360364   2012-09-19 14:16

其他回答

第一个问题,难度似乎有点大,最权威的部门还是你曾祖父所在户口的派出所,派出所是管理户口的,准许迁入和迁出、以及需要什么手续,他们说了算; 第二个问题,如果顺利落户成功的话,貌似得看所在片区教育局和学校的具体政策了,济南的学校有一定年限,这个我也不清楚,反正越早越好。 不好意思没能回答得那么明确,我想...普通人很难回答明确的,只能告诉你去咨询正确的相关部门。

全部展开 收起

在当地找个专门落户口的 有专门做这项业务的我们大连这边就有........

1.理论上可以,但是户籍科最好有人,或者你曾祖父的户口上还有其他成年人,毕竟孩子未成年,理论上需要和监护人在一个户籍上,而你曾祖父年龄估计怎么也得70以上了吧,已经不适合当监护人了,如果户籍科没有人,恐怕不给你换。 2.能,至少现在能,过几年政策要变化了,就没办法了,我朋友为了孩子将来上学,今年年初...直接买了套房子,然后把户口牵过去了,他孩子刚1岁,如果不能,他不至于贷款也得买那套房子,他自己好几套房子呢,不为了孩子,根本不需要买房子

全部展开 收起
闾雁芙_wHdn    2012-09-19 14:22