新生儿肚脐眼如何护理

其他回答

你好 脐带脱落前:乙醇擦拭 脐带脱落前,我们要常检查包扎的纱布外面有无渗血,如果出现渗血,则须要重新结扎止血。若无渗血,只要每天用棉签沾点‘75%的乙醇轻拭脐带根部,即可等待其自然脱落。每次给宝宝洗完澡后,要注意将脐带周围的水吸干,用75%的乙醇消毒残端,再换_L_F净的纱布包裹好。记得勤换尿布,...以防尿便污染脐部。尿布也不要盖到脐部,以免宝宝排尿后湿到脐部创面。

全部展开 收起
满月桃_4t1g    2020-07-30 07:42