小孩说话老是结巴怎么办 孩子还小不急 慢慢来/要是不行的话就去看看医生

冷高昂_rR0m    2013-05-22 12:46

满意回答

可以慢慢纠正,多鼓励宝贝,平高贵扬时不要吓唬或者打骂宝宝,宝宝说话结巴,有时会与打骂等造成胆怯而不敢说话。 宝宝现在一些语言组织能力还不行,所以说话时他会想,某柴或者表现为说话结巴。这是可以多鼓震尺励宝宝说出来,不要代替他说出来。慢慢训练就会好的。

权鸿晖_NYT1   2013-05-22 13:09

其他回答

呵呵,孩子学说话都可能会有这种现象,妈妈不要过多的纠正,只等他慢慢的说完,然后多鼓励孩子。妈妈还可以朗诵给孩子听,当他听到妈妈的声音是如此的流畅,自然会慢慢的改变。我家外甥女有时也这样,我们都没理,但过段时间就不怕了!

疏博学_RIIe    2013-05-22 13:16

孩子说话结巴的时候,作为家长只需要将正确的话说一遍,然后再让孩子重复一遍就行,慢慢的孩子说话结巴的情况就会得到改善

微生智明_cO5S    2013-05-22 13:14

打自己的头只是小动作,不必见怪,说话结巴就让他慢慢说呗。大量就会改善的了。

枚香波_pWwX    2013-05-22 13:10

宝宝要是在说话时结巴时,你帮着他说,你就教他说,一遍一遍的教他说,让他自己结起来为止,这样他以后说话会好一点,这只不这是我的想法。

韶永寿_qINt    2013-05-22 12:58