宝宝贫血是不是要一直吃补血药

展鸿博_gz6S    2014-05-09 23:51

满意回答

宝宝 贫血 最常见的是铁摄入不足所引起的缺铁性贫血,宝宝贫血时食欲差,建亲旧议服用服用口感比较好的 补铁 剂,目前适合宝宝补铁常用的铁剂主要有铁之缘片,补铁生血征生惑增加营养,温和不伤胃,可以达到很好的改善索惑效果,同时再为宝宝制定合理的饮食安排进行食补,一般服用铁之缘片一个月后宝宝血红蛋白就有明显提高,建议继续补充1~2月加以巩固。饮食方面必须有规律地添加 辅食 ,可以吃些含铁高的肝泥、蛋黄、碎肉、肉松、动物血等。希望您宝宝早日康复。

瑞芙蓉_qdS3   2014-05-10 00:11

其他回答

也可以啊,只是效果会没有那么明显的。妈妈平时也要多吃一些含铁量高的食物,这样才能达到 补血 的效果呢。

富察美偲_F8Bc    2014-05-10 00:18

你的补铁的药物是要小剂量慢慢吃的,一般应该两个月后有效果,你可以到时再化验一下看看。

闻人凡双_qRVQ    2014-05-10 00:15

你好,大便黑一般考虑有 上消化道出血 。建议及时带孩子去检查一下,以免消化系统慢性失血严重影响发育。

邱美曼_beSd    2014-05-10 00:14