婴儿一般在几个月长牙才是正常的?

推荐回答

小儿乳牙开始萌出的时间大部分在6~8个截慕月时,最早可在4个月,晚的则到一周岁才长。如果小儿超过1岁仍未长出第一颗乳牙,才称为乳牙晚出。 小儿乳牙萌出的数目可用公式计算:月龄减去4~6,一周岁的宝宝一般出牙的数目就是12-(4~6)=6~8。 乳牙晚出最常见的原因是维生素D缺乏性佝偻病。极度营养不良、呆小病(先天性甲糟岩状腺功能不全洞耀栋)、先天性梅毒也是导致乳牙晚出的原因。如果孩子超过1岁仍未 长牙,家长应带孩子到医院看病,在使用了钙剂和维生素D后仍未长牙而有排除了 其他疾病,则应该到医院拍X光片,以明确牙床内有无牙胚,如果有牙胚,迟早会出牙,如果没有牙胚,就要考虑无牙畸形的问题了。

睢康胜   2021-01-15 03:31

其他回答

6个月左右。每个宝宝都不一样,有迟有早。

段干元枫    2021-02-01 05:40

6个月左右都是正常的.

有的孩子4个月就长了 有的要道7\8个月才长出来,有的先长2颗然后过几个月才又长出来.不知道你宝宝多大? 我儿子17个月了 可以共同探讨育儿知识.有意请加 EMS:zm025nj@hotmail.com 或QQ 469194313

悉慕雁_wSOK    2021-01-26 01:35

一般在5个月以后。宝宝的出牙颗数的计算方法是:出生的月份减4。如宝宝出生后6个月,应出牙数为:6-4=2,应长出2颗牙。宝宝10个月,应长出:10-4=6,应出6颗牙。这是医学上的计算方法,但也不绝对,不是说少出了就不正常,也不一定是缺钙。

xlp2007    2021-01-25 10:40