宝宝屁股湿疹可以经常热水清洗吗

满意回答

您好: 婴儿湿疹是一种过敏豆荒性疾病,多发生在过敏性体质的婴儿。当婴儿接触到一些过敏性的物质如毛织物、肥皂、绒毛玩具、化纤内衣等,受到冷、热空气的刺激,穿衣太多或房间温度太高引起出汗而刺激皮肤,哺乳母亲吃了鱼、虾、鸡蛋等或者婴儿自己进食了牛奶,均可发涌倘祸生湿疹。 指导意见:可用地塞米松霜或肤轻松软膏外搽。 在婴儿患湿疹后,将婴儿的手指甲剪短,并应尽量避免用手去搔抓;防止衣、则纪被摩擦局部;因湿疹好发生在面颊部,最好穿没有领子的衣服,不要围围巾;不要用热水、肥皂清洗湿疹处;最好穿棉制品的衣服,勤换内衣和尿布;要保持皮肤清洁,预防细菌感染。 可用地塞米松霜或肤轻松软膏外搽。 谢谢您的采纳,祝您生活愉快,宝宝健康成长。

祭玉珂_GMAU   2015-09-11 16:28

其他回答

不要用热水的吧。。。